La Viola conquista il terzo posto al Morelli in una gara a senso unico

by Elena Longhin
sabato 23 settembre 2017
VIOLA REGGIO CALABRIA - BASKET LECCO 87-36

Finale 3^/4^ posto del IX Morelli tra Raggio Calabria e Lecco che si apre con la tripla di Quartieri e la risposta di Fabi.
Pacher e Agbodan allungano ulteriormente e, a metà del primo quarto, la Viola è già a +12, sul 15-3.
Questo punteggio è solo il preludio al 26-7 della fine del primo quarto, in cui Reggio mette in campo una difesa a tutto campo molto pressante che manda fuori giri l'attacco di Lecco.

Lecco riparte con la tripla di Morgillo, ma la Viola apre, con Fabi e chiude con una gran schiacciata di Pacher, un mini parziale di 7-0 e, dopo 4 minuti, è già sul 33-10. Anche Benvenuti inchioda la bimane, prima del time out chiamato da Meneguzzo, ma il solco ormai è ben segnato e la partita sembra avviata in direzione dei reggini.
Spera segna due liberi per i lacustri, ma saranno anche gli ultimi punti dei bianco-azzurri per un periodo che si chiude sul 47-12

Dopo l'intervallo Lecco ha un moto di orgoglio con i primi canestri di Balanzoni, Fabi (Matteo) e una nuova tripla di Quartieri.
Taflaj segna i liberi, con Lecco che inizia ad innervosirsi e perdere palloni in maniera banale. Reggio tiene sempre la difesa molto alta e i continui raddoppi, danno la possibilità alla Viola di incrementare il vantaggio fino al 78-24 alla fine del terzo quarto, con un netto +54 che non ammette repliche.

Quarto quarto piuttosto accademico con le squadre che ruotano ampiamente i propri giocatori.
Quartieri e Maccaferri ci provano dall'arco, ma un grandissimo Rossato e un presente Benvenuti, smorzano tutte le velleità di Lecco, fino al 86-37 finale.

Terzo posto per la Viola Reggio Calabria e quarto posto per Lecco che subisce nelle due gare del Morelli la fisicità e la categoria di differenza.
Un test utile ai ragazzi di Meneguzzo per migliorare l'intensità nelle gare che li vedranno protagonisti del campionato di B, un'amichevole che ha dato conforto a Calvani, a cui mancavano ancora Passera e Roberts.

VIOLA REGGIO CALABRIA - BASKET LECCO 87-36 (26-7; 21-5; 31-12; 8-13)
VIOLA REGGIO CALABRIA: Pacher 18 (7/9 0/1), Passera, Taflaj 4 (1/6 0/1), Caroti 3 (0/1 1/5), Fabi 10 (4/6 0/5), Baldassarre 4 (2/2 da 2), Rossato 19 (7/8 0/1), Agbodan 9 (2/2 1/2), Benvenuti 19 (7/11 da 2), Roberts
Rimbalzi: 42 (9+33), Assist 25, Palle perse 20, Palle recuperate 25

BASKET LECCO: Fabi 9 (3/5 1/5), Maccaferri 5 (0/3 1/4), Allievi, Albenga 0, Vitelli 0 (0/1 da 3), Balanzoni 10 (2/5 1/1), Morgillo 5 (1/1 1/3), Riva 0, Quartieri 7 (2/3 1/5), Spera 1 (0/4 0/2), Calò 0 (0/7 0/2)
Rimbalzi: 28 (7+21), Assist 8, Palle perse 38, Palle recuperate 9