Legnano Basket Apri Cat Vigevano
Giornata 6 12/11
15.00
Legnano Basket 58 Apri 48 Cucciago
6° giornata campionato FIP - Legnano Basket 91 - Blackcourt BK Cucciago Bulls 58-48 Partita nel complesso equilibrata, anche a causa di una percentuale realizzativa del Legnano al di sotto della solita media, soprattutto nel primo tempo. Bravi i ragazzi di coach Tamborini a mantenere il vantaggio che li ha portati alla vittoria Parziali della partita: 1Q 21-11, 2Q 13-17, 3Q 15-9, 4Q 9-11
Giornata 7 18/11
21.00
Seregno 61 Apri 71 Legnano Basket
Palestra Scuola Media - Via Carroccio - SEREGNO (MI)
Campionato Fip U17 Gold Seregno - Legnano 91 61-71 Trasferta serale degli U17 che dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato (1Q 17-11 e 2Q 28-28) ripartono aggressivi dopo la pausa lunga con uno strappo iniziale di +10 recuperato sul finale(3Q 48-50) ma nell'ultimo quarto la buona difesa e l'attacco aggressivo consentono ai cavalieri di portare a casa la vittoria.
Giornata 8 26/11
11.30
Legnano Basket 75 Apri 73 Marnate
CAMPIONATO FIP U17 GOLD - LEGNANO KNIGTS - MARNATESE 75-73 Partita tiratissima quella di domenica mattina contro Marnate. Sembravamo in controllo dopo i primi due quarti terminati 21-16 e 39-32. Marnate però non molla mai e resta sempre vicina sino al 59-56 di fine terzo periodo. Ultimo quarto punto a punto, ma riusciamo a restare più lucidi nell'ultimo minuto sino a portare a casa la vittoria per 75-73
Giornata 9 03/12
14.30
CSC Cusano Milanino 44 Apri 77 Legnano Basket
Palestra - Via Roma, 2 - CUSANO MILANINO (MI)
Campionato FIP U17 Gold - Cusano Milanino - Knights 44-77 Vittoria della nostra formazione Under 17 Gold sul campo di Cusano Milanino. Partita in equilibrio solamente nel primo quarto terminato 12-15 per noi. Dal secondo periodo in poi la nostra superiorità tecnica appare evidente e il vantaggio si dilata sempre di più: 24-39 e 38-57 i parziali, sino al 44-77 finale. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio.
Giornata 10 17/12
11.30
Legnano Basket 52 Apri 84 Virtus Cermenate
U17 Gold Legnano - Cermenate 52-84 campionato fip U17 Gold Cermenate, seconda in classifica, si impone sui nostri Under 17 Gold al termine di una partita senza storia. Dopo un primo quarto più combattuto e terminato 14-21, gli ospiti allungano sino al 26-40 di metà partita approfittando dei troppi errori commessi dai nostri ragazzi. Anche nel terzo quarto i Knights non riescono a trovare spunti in attacco (37-59). L'ultimo periodo serve solo a fissare il punteggio finale sul 52-84. Prossima partita in trasferta a Saronno dopo le festività natalizie per cercare di chiudere il girone di andata nelle prime posizioni. Buon Natale a tutti!
Giornata 11 13/01
17.45
Robur Saronno 68 Apri 55 Legnano Basket
C.S. Mons. Ronchi - Via Cristoforo Colombo, 44 - SARONNO (VA)
campionato FIP U17 Gold Saronno - Legnano Knights 68-55 Sconfitta netta nell'ultima partita di andata dei nostri under 17 Gold sul campo di Saronno. La nostra gara dura solo un quarto, il primo che termina 14-13 per i padroni di casa. Nel secondo quarto segniamo solamente 6 punti e Saronno scappa via, 34-19. Nei restanti 20 minuti Saronno controlla agevolmente la partita, (52-34 a fine terzo quarto), terminandola poi sul 68-55. Prossima partita a Busto Arsizio sabato prossimo dove è obbligatorio riscattarsi.
Giornata 12 20/01
17.00
Pall. Busto Arsizio 39 Apri 81 Legnano Basket
Palestra Scuole Elementari - via Samarate, 110 - BUSTO ARSIZIO (VA)
FIP under 17 gold - 1° giornata di ritorno -Busto Arsizio - Legnano 39-81 Buona vittoria per i nostri ragazzi sul campo di Busto Arsizio. Iniziamo subito bene e allunghiamo già nel primo quarto (12-17). Aumentiamo il vantaggio nella seconda frazione, conclusa 25-38. Il break che spezza la partita arriva nel terzo quarto (35-60) e continua nell'ultimo dove arriviamo fino al +42 finale (39-81). Ottima prestazione di tutti i ragazzi, il prossimo impegno sarà mercoledì 24 in casa contro Milano 3, capolista e imbattuta sinora.
Giornata 13 24/01
21.30
Legnano Basket 52 Apri 75 Milano 3 Basiglio
campionato fip U17 Gold - Milano 3 52-75 Non riesce l'impresa ai nostri ragazzi opposti alla capoclassifica Milano 3 che conquista la tredicesima vittoria in 13 partite. Legnano gioca bene i primi due quarti (conclusi sul 19-23 e 36-38) andando anche in vantaggio e dando l'impressione di poter contendere la vittoria agli ospiti. Ma nella terza frazione Milano 3, sfruttando la maggior fisicità, stringe le maglie in difesa e piazza un break micidiale che di fatto chiude la gara (44-61). Nell'ultimo quarto gli ospiti controllano la partita che si chiude sul 52-75 finale. Buone indicazioni comunque dalla squadra, in questa partita proibitiva, che dovranno essere mantenute nei prossimi impegni contro formazioni alla nostra portata.
Giornata 14 03/02
18.00
Basket Mastini 69 Apri 49 Legnano Basket
Palestra Scuola Media - Via Trieste, 8 - TURBIGO (MI)
CAMPIONATO FIP UNDER 17 GOLD: TURBIGO vs LEGNANO BASKET 69-49 Sconfitta dei nostri ragazzi sul campo di Turbigo al termine di una partita dai due volti. Nel primo quarto, terminato 9-11, riusciamo a tenere testa agli avversari. Nella seconda frazione aumentiamo leggermente il vantaggio, ma a pochi minuti dal termine si spegne la luce e iniziamo a subire le iniziative dei locali che concludono in vantaggio la prima metà gara sul 27-22. Il black out continua anche nel terzo quarto, concluso sul 48-29, dove segniamo solo 7 punti sprofondando a un -19 impossibile da rimontare nell’ultima frazione, infatti la gara si chiude sul 69-49 per Turbigo. Questa sconfitta ci lascia a un record di 7 vinte e 7 perse in campionato, il prossimo impegno a Vigevano sabato ci potrà dire se questa è stata solamente una giornata storta e se la squadra saprà riprendersi per agganciare una migliore posizione ai playoff rispetto all’attuale.
Giornata 15 10/02
17.30
Cat Vigevano 71 Apri 102 Legnano Basket
Palasport - Via Gravellona - VIGEVANO - (PV)
CAMPIONATO FIP UNDER 17 GOLD: VIGEVANO vs LEGNANO BASKET 71-102 Roboante vittoria dei nostri ragazzi, che si vendicano della sconfitta subita all'andata, al termine di una partita dominata dall'inizio alla fine sul campo di Vigevano. Nel primo quarto mettiamo subito le cose in chiaro e partiamo forte concludendolo sul 15-23. Ma è nella seconda frazione che facciamo il break che ci porta ad avere un cospicuo vantaggio, 32-52 a metà gara. Negli ultimi due quarti la squadra continua a giocare concentrata, ispirata in attacco e con una pressione difensiva che ci regala palle recuperate e canestri semplici in contropiede. Nonostante i tentativi dei locali di recuperare il divario rimane costante nella terza frazione, 51-70 e si allarga ulteriormente nel finale sino al 71-102. Complimenti ai ragazzi di coach Tamborini che hanno disputato la loro miglior partita dell'anno, ora servirà ripetersi nel prossimo impegno casalingo contro Magenta, decisivo per la conquista del quinto posto in proiezione playoff.
Giornata 16 17/02
16.00
Legnano Basket 70 Apri 45 Pall. Magenta
Campionato under 17 FIP GOLD: Legnano Basket vs Magenta 70-45 Importantissima vittoria dei nostri ragazzi impegnati nella rincorsa ai posti nobili dei playoff FIP contro Magenta. Questa larga vittoria ribalta anche la sconfitta di misura subita all'andata. Partita dominata in tutte le frazioni di gioco come testimoniano i punteggi dei parziali 16-11, 36-27, 52-35. Complimenti a tutti i ragazzi in campo che hanno giocato con la grinta e determinazione consoni a questo importante match. Domenica prossima ci attende la trasferta a Cucciago per continuare la striscia positiva delle ultime partite.
Giornata 17 25/02
15.00
Cucciago 52 Apri 69 Legnano Basket
Pala Blackcourth - Via Acquanera, 43 - COMO (CO)
Campionato FIP - Under 17 Gold: Cucciago vs Legnano Basket 52-69 Importante vittoria dei nostri ragazzi che espugnano il campo di Cucciago dopo una gara che è stata combattuta ben più di quanto dica il punteggio finale. Nei primi tre quarti (terminati 15-19, 30-33 e 41-47) cerchiamo di scappare nel punteggio ma Cucciago è brava a non mollare la presa, restando sempre a pochi punti di distanza. La svolta avviene nell'ultimo quarto dove una maggiore aggressività difensiva produce punti in contropiede mettendo nel contempo in grande difficoltà l'attacco dei Bulls. Il vantaggio si dilata così sino al +17 finale. Prossima gara in casa contro Seregno domenica prossima per confermare il quinto posto della griglia playoff.
Giornata 18 03/03
11.30
Legnano Basket 83 Apri 41 Seregno
Campionato Under 17 FIP GOLD: Legnano Basket vs Seregno 83-41 Grande partita e netta vittoria dei nostri ragazzi che consolidano il quinto posto nel girone doppiando nel punteggio Seregno. Partita in equilibrio solamente nei primi minuti di gioco, già alla fine del primo quarto operiamo un break che ci porta sul 22-17. Dal secondo quarto in poi non c'è più partita, i nostri giocano di squadra e sciorinano a tratti basket di alto livello. I parziali sono devastanti per Seregno che non trova più facilmente la via del canestro, 42-25 a metà gara, 63-34 nel terzo quarto, sino all'83-41 finale. Complimenti ai nostri Knights, tutti a segno oggi. Domenica prossima trasferta a Marnate.
Giornata 19 10/03
11.30
Marnate 49 Apri 63 Legnano Basket
PalaGorla - Via Volta, 1 - GORLA MAGGIORE (VA)
Campionato Under 17 FIP GOLD: Marnate vs Legnano Basket 49-63 Quinta vittoria consecutiva dei ragazzi di coach Tamborini che passano con autorità sul campo di Gorla alla caccia del quinto posto in chiave playoff. Partita combattuta nei primi due quarti con Marnate che si dimostra squadra ostica per il nostro gioco, (19-16 per i padroni di casa alla fine del primo quarto) e con lievi vantaggi da entrambe le parti sino al 33-33 di metà gara. Dopo l’intervallo come spesso ci accade cambiamo marcia. Teniamo Marnate a soli 6 punti segnati nel terzo quarto, con la difesa a zona, e li sorpassiamo (39-46). Nell’ultimo periodo l'arbitro, peggiore in campo, non riesce a gestire la gara che si accende su alcuni contatti fisici degli avversari che tentano la rimonta in qualunque modo. Ma restiamo lucidi e aumentiamo il vantaggio sino a portare a casa una meritata vittoria per 49-63.
Giornata 20 17/03
11.30
Legnano Basket 64 Apri 46 CSC Cusano Milanino
Campionato Under 17 FIP GOLD: Legnano Basket vs Cusano Milanino 64-46 Sesta vittoria consecutiva dei ragazzi di coach Tamborini che travolgono Cusano e conquistano matematicamente il quinto posto playoffs nel proprio girone. Nei primi 5 minuti i nostri Knights rimangono però negli spogliatoi, infatti il punteggio recita 0-11 per gli ospiti. Nei restanti 5 minuti del primo quarto limitiamo i danni e lo chiudiamo sul 10-19. Nel secondo quarto cambiamo finalmente marcia e rimontiamo sino a chiuderlo in leggero vantaggio: 29-26. Dopo l’intervallo è un'altra gara, iniziamo bene e portiamo il vantaggio in doppia cifra, 51-36 il finale del tempo. Nell’ultimo periodo ci basta gestire con tranquillità il vantaggio per portare a casa il referto rosa ruotando tutti i giocatori a disposizione. Complimenti ai ragazzi e allo staff tecnico, sabato prossimo difficile trasferta a Cermenate per continuare la striscia vincente.
Giornata 21 23/03
17.00
Virtus Cermenate 96 Apri 50 Legnano Basket
Palestra - 'R. Malacarne' - Via Montale 1 - CERMENATE - (COMO)
CAMPIONATO FIP UNDER 17 GOLD: CERMENATE vs LEGNANO BASKET 96-50 Sconfitta dei nostri ragazzi sul campo di Cermenate, che si conferma seconda in classifica, al termine di una partita inconsistente. Dopo un inizio primo quarto combattuto, Cermenate schiaccia sull'acceleratore e per i nostri Knights è notte fonda come dimostrano i parziali dei tempi: 25-13, 47-17, 71-33. Sconfitta comunque ininfluente che ci lascia in quinta posizione per i prossimi playoff che inizieranno dopo la prossima e ultima gara casalinga di campionato contro Saronno.
Giornata 22 07/04
11.30
Legnano Basket 63 Apri 68 Robur Saronno
CAMPIONATO FIP UNDER 17 GOLD: LEGNANO BASKET vs SARONNO 63-68 Sconfitta interna, ininfluente per la classifica nell'ultima partita di regular season, dei nostri ragazzi al termine di una partita dai due volti. Nei primi due quarti subiamo l'intensità degli avversari sprofondando fino al -16 e chiudendo la prima metà gara sul 28-39. Nella seconda parte della gara entriamo in campo con maggiore determinazione e rimontiamo punto su punto agli avversari sino al -4 a un minuto dal termine. La poca lucidità nel finale ci condanna però a una sconfitta di misura. Terminiamo il campionato con un record di 13 vinte e 9 perse, ora ci attendono i playoff contro la quarta classificata dell'altro girone: Stezzano anch'essa con il nostro medesimo record di vittorie. Ci vorrà però mettere in campo l'intensità vista negli ultimi 20 minuti odierni per tutte e due le gare per riuscire a passare il turno