ILARIA CARELLI NUTRIZIONISTA DEI KNIGHTS
Grazie al Medical Group, i Knights saranno seguiti anche nella nutrizione

by Massimiliano Giudici
mercoledì 11 ottobre 2017
Grazie al sodalizio con il Medical Group, Ilaria Carelli, sarà la nuova nutrizionista del Legnano Basket.

La Dott.sa Carelli, seguirà la dieta dei Knights nei giorni della settimana e soprattutto nei giorni della partita.
Qui sotto le sue parole e il suo curriculum:

"Sono entusiasta di iniziare questa nuova avventura con il Legnano Basket perché credo fermamente che l’alimentazione sia una parte integrante e importantissima nella vita di uno sportivo. Il mio lavoro con i ragazzi sarà quello di monitorare la loro forma fisica durante tutto l’anno e di dare indicazioni precise e specifiche per ogni loro esigenza sia dal punto di vista nutrizionale che per quanto riguarda l’integrazione.
Sono una piccola parte del puzzle, ma sono con il lavoro di squadra si ottengo i risultati!"


BIOLOGA NUTRIZIONISTA, Medical Group Castellanza, Italia Specialista in Alimentazione e Nutrizione Sportiva
• Valutazione dello stato nutrizionale e di salute dello sportivo
• Valutazione della composizione corporea
• Valutazione del dispendio energetico
• Fornitura di un programma dietetico personalizzato

STUDIO DI MEDICINA GENERALE, Turate, Italia Impiegata addetta alla segreteria medica
• Gestione ed organizzazione di agenda e appuntamenti per conto del titolare
• Coordinamento e organizzazione dell'attività amministrativa e comunicativa relativa allo studio
• Accoglienza e supporto ai pazienti
• Utilizzo di software gestionali per: fatturazione delle prestazioni dello studio; gestione degli ordini;
archiviazione e organizzazione informatica dell'anagrafica dei pazienti

EXPO MILANO 2015, Milano, Italia (Settembre 2015 Volontariato)
• Attività di accoglienza, supporto e orientamento dei visitatori durante la visita all’Esposizione Universale EXPO MILANO 2015, dal tema ”Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”.
Durante l’intero evento, dedicato alle sfide dell’alimentazione, della nutrizione e dello sviluppo sostenibile, mi sono occupata di indirizzare e illustrare ai visitatori i punti di interesse e le peculiarità applicate all'alimentazione dai vari Paesi partecipanti, nonché le caratteristiche dei principali cluster e padiglioni espositivi. L’esperienza, attinente ai miei studi, è stata utile anche per approfondire problematiche alimentari universali.

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI, Milano, Italia (Settembre 2014 – luglio 2015 Tirocinio)
• Sviluppo di una formulazione di pasta fresca all’uovo arricchita in fibra nell’ambito di un progetto interno universitario.
Il tirocinio ha curato la messa a punto di una formulazione di pasta fresca all’uovo arricchita in fibra. Valorizzando come fonte di fibra le trebbie si è ottenuto un cospicuo miglioramento del prodotto sotto il profilo nutrizionale. Durante le fasi di laboratorio ho acquisito competenza circa la strumentazione per caratterizzare le materie prime e altri strumenti per caratterizzare la pasta fresca.

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI, Milano, Italia (Marzo 2013 – ottobre 2014 Tirocinio)
• Impiego di sensori elettrochimici modificati per la determinazione del Bisfenolo A.
Il lavoro è nato dalla necessità di sviluppare e mettere a punto un sistema rapido, di basso costo e semplice per la determinazione del Bisfenolo A. Durante il lavoro sono state utilizzate due metodologie: il metodo analitico tradizionale basato sull’HPLC con rivelazione UV ed il metodo elettrochimico sperimentale in batch e in flusso.

ORDINE NAZIONALE DEI BIOLOGI, Varese, Italia Esame di stato
Settembre 2016
• Numero d’ordine AA_076465
ISTRUZIONE
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI, Milano, Italia Settembre 2013 – luglio 2015 Laurea specialistica in Alimentazione e Nutrizione Umana
• Voto di laurea: 110 cum laude
• Titolo della tesi: Sviluppo di una formulazione di pasta fresca all’uovo arricchita in fibra
• Corsi principali: Fisiologia Umana, Nutrizione Applicata, Epidemiologia Nutrizionale e Statistica
Medica, Valutazione dello Stato di Nutrizione e Prinicipi di Dietetica, Malattie Correlate
all’Alimentazione, Nutrizione e Sport, Alimentazion in Età Pediatrica
• Durante il corso di studio ho sviluppato le principali competenze tecniche e di laboratorio
riguardanti la progettazione di prodotti innovativi e la preparazione di alimenti, di integratori alimentari e di alimenti destinati ad almentazioni particolari; inoltre ho acquisito le capacità di sviluppare e utilizzare metodologie per la valutazione del dispendio energetico e dell’apporto di nutrienti e metodologie di rilevamento dei consumi alimentari e delle strategie di sorveglianza nutrizionale a livello di gruppi di popolazione. Infine ho approfondito la conoscenza dei sistemi di gestione e controllo finalizzati alla garanzia della sicurezza e della qualità dei prodotti alimentari.

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI, Milano, Italia (Settembre 2010 – settembre 2013 Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari)
• Voto di laurea: 108/110
• Titolo della tesi: Impiego di sensori elettrochimici modificati per la determinazione del Bisfenolo A.
• Corsi principali: Microbiologia Alimentare e Industriale, Qualità e Sicurezza Alimentare, Processi
della Tecnologia Alimentare, Tecnologia della Formulazione dei Prodotti Alimentari
• Il corso di studi ha consentito di acquisire la conoscenza dei metodi d’indagine finalizzati alla comprensione delle relazioni tra le problematiche biologiche, colturali e dell’allevamento e la qualità dei prodotti trasformati e di comprendere le principali operazioni e i processi di
trasformazione dell’industria alimentare.
LICEO SCIENTIFICO ARTURO TOSI, Busto Arsizio, Italia
Diploma di maturità scientifica



PARTNERS


SITE MAP
CREDITS
Copyright 2015 Legnano Basket Knights Powered by Torre Informatica srl