Casini Juan Marcos 3 0/0 0% 1/4 25% 0/0 0% 1 0 0 1 1 0 0 0 0 -1 15:00
Marino Tommaso 5 0/0 0% 1/3 33% 2/2 100% 1 0 0 1 0 1 1 0 0 5 15:00
Raivio Nikolas Thomas 8 4/12 33% 0/5 0% 0/0 0% 7 2 2 4 1 3 1 0 0 5 31:00
Ghigo Maurizio 6 1/1 100% 1/2 50% 1/1 100% 3 1 0 1 3 1 2 0 0 8 25:00
Planezio Marco 14 2/4 50% 3/5 60% 1/2 50% 4 2 2 0 3 3 1 0 0 18 32:00
Sacchettini Michael 0 0/1 0% 0/1 0% 0/0 0% 0 1 0 2 3 1 0 0 0 -5 08:00
Amorelli Francesco 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Pirovano Edoardo 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00:00
Sipala Andrea 5 1/6 16% 1/3 33% 0/0 0% 2 0 0 3 1 1 0 0 0 -3 20:00
Scali Guido 12 5/7 71% 0/3 0% 2/2 100% 5 3 3 0 1 2 1 0 0 20 28:00
Fragonara Alberto 13 3/4 75% 1/3 33% 4/4 100% 5 0 0 0 2 5 0 0 0 18 26:00
Totali 66 16/35 45% 8/29 27% 10/11 90% 28 9 7 12 15 17 6 0 0 65 200

Primo quarto di sostanziale pareggio che Livorno chiude avanti di un possesso pieno di vantaggio (18-15 al 10'), ma Knights capaci di riprendere il pallino della gara nel secondo quarto dove arrivano anche a 8 punti di vantaggio (35-38 al 20').
Inizio terzo periodo tragico per Legnano che va anche sotto di 12 punti (52-47 al 30'), ma riesca a cavallo del terzo e quarto quarto a rimontare e giocarsela fino in fondo.

AKERN LIBERTAS LIVORNO - SAE SCIENTIFICA LEGNANO 67-66 (18-15, 17-23, 17-9, 15-19)
Akern Libertas Livorno: Gregorio Allinei 13 (2/5, 3/7), Jacopo Lucarelli 13 (5/8, 1/2), Tommaso Fantoni 12 (6/8, 0/0), Francesco Fratto 10 (4/5, 0/2), Antonello Ricci 7 (1/5, 1/1), Andrea Bargnesi 6 (0/3, 1/3), Luca Tozzi 4 (2/4, 0/1), Dorin Buca 2 (1/3, 0/0), Leon Williams 0 (0/0, 0/3), Francesco Forti 0 (0/0, 0/0), Samuele Balestri 0 (0/0, 0/0), Federico Madeo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 12 - Rimbalzi: 39 8 + 31 (Francesco Fratto 8) - Assist: 15 (Leon Williams 8)

SAE Scientifica Legnano: Marco Planezio 14 (2/4, 3/5), Alberto Fragonara 13 (3/4, 1/3), Guido Scali 12 (5/7, 0/3), Nik Raivio 8 (4/12, 0/5), Maurizio Ghigo 6 (1/1, 1/2), Andrea Sipala 5 (1/6, 1/3), Tommaso Marino 5 (0/0, 1/3), Juan marcos Casini 3 (0/0, 1/4), Michael Sacchettini 0 (0/1, 0/1), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0), Edoardo Pirovano 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 11 - Rimbalzi: 37 9 + 28 (Nik Raivio 9) - Assist: 6 (Maurizio Ghigo 2)

Ultima gara prenatalizia dei Knights che cercano di farsi un regalo sul campo della Libertas Livorno, a sua volta a caccia di punti per la qualificazione alla Coppa Italia.

La partenza è piuttosto equilibrata e dopo il 4-0 di Allinei e Ricci, Legnano trova il primo vantaggio sul 6-8 con la tripla dell’ex Sipala.
Le squadre vanno in pratica a braccetto fino al 14-13 che diventa 18-15 alla fine del primo quarto con i canestri di Buca e Planezio.

All’inizio del secondo periodo la SAE Scientifica impatta ancora con Planezio da 3 sul 22-22, e poi ha uno slancio positivo trascinata da Fragonara, Ghigo e Scali che mettono insieme un parziale, inframezzato da qualche canestro livornese, fino al +8 del 26-34.
Livorno si rifà sotto con Ricci per il 33-36 e il quarto si chiude sul 35-38 con i centri finali di Scali e Fratto.

Dopo la pausa lunga i Knights partono male e Livorno punisce le incertezze biancorosse con un parziale di 9-0 e poi ancora di 8-0 che permette ai toscani un vantaggio in doppia cifra sul 52-40.
Legnano come aveva iniziato male, finisce invece bene e il contro parziale di 0-7 con i canestri di Scali, Planezio e Ghigo, tiene viva la partita sul 52-47 del 30’.

Anche nell’ultimo periodo Legnano continua il suo trend positivo e, dopo aver subito i primi canestri del nuovo +9 Livorno, inizia a chiudere in difesa e con Planezio e Fragonara pareggia sul 56-56 al 36’.
Negli ultimi possessi Tozzi segna da 2, ma il gioco da 3 punti di Scali rimette Legnano avanti di 1.
Bargnesi e Lucarelli infilano i punti che sembrano chiudere la gara, tuttavia ancora Planezio, Fragonara e Raivio ridanno il +1 ai Knights sul 65-66.
Il canestro decisivo è quello in acrobazia di Lucarelli con Legnano che non riesce a tirare per la partita e perde l’ennesima gara di un punto per 67-66.

Un triste leitmotiv quello dei Knights che sono alla quinta gara risolta con meno di 3 punti di svantaggio, in un campionato che inizia a prendere delle sfumature grottesche.
Un fine d’anno non molto positivo che lascia parecchio amaro in bocca, che speriamo possa essere un po' addolcito dal panettone durante la pausa natalizia.