Casini Juan Marcos 9 0/2 0% 3/7 42% 0/0 0% 0 2 1 0 3 2 4 0 0 9 22:00
Marino Tommaso 8 1/1 100% 1/4 25% 3/4 75% 3 0 0 1 1 3 6 0 0 14 26:00
Raivio Nikolas Thomas 23 8/12 66% 2/3 66% 1/2 50% 10 2 2 1 1 2 4 0 0 35 34:00
Ghigo Maurizio 0 0/0 0% 0/0 0% 0/0 0% 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 02:00
Planezio Marco 3 0/3 0% 1/4 25% 0/0 0% 3 1 2 0 2 4 5 0 1 9 28:00
Ponziani Riziero 14 6/12 50% 0/0 0% 2/4 50% 4 3 1 3 4 3 0 0 1 9 22:00
Sacchettini Michael 4 2/7 28% 0/0 0% 0/0 0% 0 1 1 0 4 0 0 0 0 -3 13:00
Sipala Andrea 8 2/2 100% 1/2 50% 1/1 100% 0 0 2 0 5 2 0 0 0 6 16:00
Scali Guido 16 5/6 83% 1/3 33% 3/4 75% 2 2 1 0 3 3 0 0 0 17 23:00
Fragonara Alberto 5 1/3 33% 1/1 100% 0/0 0% 0 0 2 3 2 1 2 0 1 2 14:00
Totali 90 25/48 52% 10/24 41% 10/15 66% 22 11 12 8 25 20 22 0 3 99 200

Primo quarto in favore della NPC che sfrutta meglio gli ultimi minuti di un primo quarto condito da troppi errori da entrambe le parti (20-14 al 10'); Legnano rimonta e sorpassa ma qualche piccola ingenuità lascia ancora Rieti in vantaggio all'intervallo (40-38 al 20').
Terzo quarto nettamente a favore dei Knights che chiudono bene in difesa e, con i contropiedi di Scali, prendono un buon vantaggio (57-63 al 30'), che aumentano con un quarto periodo nel segno di Raivio in attacco e in difesa.

NPC RIETI - SAE SCIENTIFICA LEGNANO 73-90 (20-14, 20-24, 17-25, 16-27)
NPC Rieti: Dario Zucca 29 (4/9, 5/7), Nikola Markovic 15 (3/6, 0/2), Victor Sulina 11 (2/4, 2/3), Mattia Da Campo 7 (0/4, 2/5), Kurt Cassar 6 (1/6, 1/4), Mattia Melchiorri 3 (0/1, 1/1), Lorenzo Mele 2 (1/1, 0/0), Leonardo Del Sole 0 (0/0, 0/0), Francesco Novelli 0 (0/0, 0/0), Matteo Reginaldi 0 (0/0, 0/0), Bacary Sane 0 (0/0, 0/0), Federico Margarita 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 18 / 26 - Rimbalzi: 32 7 + 25 (Dario Zucca 9) - Assist: 17 (Nikola Markovic 7)

SAE Scientifica Legnano: Nik Raivio 23 (8/12, 2/3), Guido Scali 16 (5/6, 1/3), Riziero Ponziani 14 (6/12, 0/0), Juan Marcos Casini 9 (0/2, 3/7), Tommaso Marino 8 (1/1, 1/4), Andrea Sipala 8 (2/2, 1/2), Alberto Fragonara 5 (1/3, 1/1), Michael Sacchettini 4 (2/7, 0/0), Marco Planezio 3 (0/3, 1/4), Maurizio Ghigo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 15 - Rimbalzi: 33 11 + 22 (Nik Raivio 12) - Assist: 22 (Tommaso Marino 6)

Lunga trasferta a Rieti per Legnano che deve vincere al PalaSojourner per sperare ancora nel treno playoff, contro una NPC che lotta invece per salvarsi ed evitare i playout.
Legnano al completo, mentre Rieti deve lottare con assenze e acciacchi.

Il primo quarto non è molto spettacolare ed entrambe le squadre non hanno grandi percentuali dal campo.
Fino al 9-9 firmato da Sulina, Sacchettini, Raivio e Zucca si vedono più errori che canestri, ma con la tripla di Melchiorri, i liberi di Markovic, Zucca e ancora Markovic, Rieti allunga fino al 20-12, mitigato dal canestro finale di Fragonara del 20-14.

Nel secondo quarto i Knights piazzano un buon parziale di 0-13 iniziato da Raivio, continuato da Ponziani e concluso con le triple di Casini e Raivio del 22-27, ma purtroppo subiscono un contro break di 8-0 con i centri di Da Campo, Zucca e Sulina del 34-27.
Alla fine, dopo un nuovo -7 del 39-32, la SAE Scientifica riesce a limitare i danni per il 40-38 di metà tempo, che è un ottimo affare.

Al rientro in campo Rieti prova a scappare con la tripla di Zucca, ma i Knights iniziano a difendere con molta concentrazione e una serie di contropiedi in solitaria di Scali, portano Legnano al +5 del 43-48.
Timeout obbligato per Rieti che rientra con un canestro di Da Campo, ma Legnano trova il ritmo e inizia a segnare con continuità: dal 51-50 si passa in pochi minuti al 57-63 del 30’, con Raivio a prendere le maggiori responsabilità in attacco.

Ultimo periodo in cui la SAE Scientifica sfrutta la verve di Raivio e Sipala, protagonista di 3 giocate che lanciano i Knights alla doppia cifra di vantaggio, con Legnano che si stabilizza oltre il +10 toccando più volte il +15 e poi il +17 con Ponziani e Casini ad assestare i colpi da ex, che fanno crollare Rieti, fino al 73-90 finale.

Una vittoria molto meno facile di quello che dice il punteggio, con Legnano brava soprattutto nel secondo tempo a trovare concretezza difensiva, trasformata in molti contropiedi che hanno dato ai Knights linfa vitale e ottimi vantaggi.
Poco tempo per gioire perché già mercoledì ci sarà una nuova partita decisiva contro Fiorenzuola e poi la sfida interna di sabato con Caserta prima di Pasqua.