Giornata 1 25/10
11.00
Nervianese 84 Apri 28 Legnano Basket
Palestra Scuole Elementari - Via Roma / Via L. Da Vinci - NERVIANO (MI)
In quel di Nerviano, inizia una nuova stagione per il gruppo dei 2002 con la prima trasferta. L’inizio del campionato non è dei migliori per i piccoli cavalieri, perché si trovano davanti una vera e propria corazzata composta da giovani atleti molto fisici, nonostante tutto i nostri cavalieri non hanno reso la vita facile agli avversari. Primo quarto shock dove non riusciamo a trovare tiri puliti e sprechiamo molte occasioni per mettere a segno punti importanti, dopo dieci minuti i padroni di casa conducono 18-2. Riusciamo a fare buone cose in difesa, ma inevitabilmente paghiamo sotto a rimbalzo e la storia della partita è già scritta… Nella seconda parte della partita riusciamo a essere un po’ più intraprendenti in attacco, ma è dura contestare i tiri in difesa, fino ad arrivare all’ 84-28 finale.
Giornata 3 07/11
17.00
Roosters Parabiago 62 Apri 45 Legnano Basket
Palazzetto Scuole Medie - Via Milano - PARABIAGO (MI)
Nessun Commento
Giornata 4 14/11
14.30
Legnano Basket 67 Apri 57 Ardens Sedriano
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Prima partita casalinga e prima vittoria per l'U14 nel campionato FIP. I giovani knights, oggi, si ritrovano a dover affrontare i ragazzi di Sedriano. Fin dalle prime battute, Legnano, cerca di allungare sugli avversari, senza, però, riuscirci (il primo quarto si conclude sul 22-19). Nel secondo quarto, con un parziale di 17-10, ottenuto grazie all'ottima verve offensiva di Matteo Cribiò, i knights raggiungono la pausa lunga sul punteggio di 39-29, che permette di rientrare negli spogliatoi con un po' di tranquillità in più. Durante la ripresa, gli avversari, cercano a più riprese di rientrare in partita, i giovani legnanesi, però, non si lasciano sorprendere dai tentativi avversari, conquistando un parziale positivo anche al termine del terzo periodo, 19-15. Solo durante l'ultimo periodo, affrontato in modo più rilassato rispetto agli altri, Sedriano riesce ad imporsi con un parziale di 9-13, che, però, non basta per rimettere in piedi la partita. Sulla sirena finale il tabellone segna il punteggio di 67-57 in favore di Legnano, che, così, porta a casa i primi 2 punti di questo campionato.
Giornata 5 21/11
19.30
Pall. Magenta 45 Apri 57 Legnano Basket
Palestra - Liceo Scientifico - Via Pastrengo 34 - MAGENTA (MI)
“Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare” Per confermare il buon lavoro svolto fin ora dai piccoli cavalieri di coach Maldera c’è bisogno di una prestazione di carattere per riuscire a strappare i due punti nella trasferta di Magenta. La squadra scende in campo motivata e lotta su ogni pallone, il match sin da subito si dimostra acceso e dà l’impressione che sarà dura tornare a casa con una vittoria scontata, anzi si dovranno tenere i nervi saldi per portare a casa la vittoria. Nonostante le buone iniziative da parte dei nostri knights, i padroni di casa conducono per 32-26 grazie a 2/3 conclusioni dalla media distanza che gli hanno permesso di ottenere un piccolo margine di vantaggio. Durante la ripresa i padroni di casa scendono in campo con più verve offensiva dei nostri e a metà terzo quarto il punteggio è di 40-30 per i padroni di casa; da qui inizia la vera partita del Legnano, perché nel giro di pochi minuti con un parziale di 0-11, grazie al terzetto Rossetti, Luraschi e Cribiò, ribalta la situazione e porta il Legnano sul +1 a fine terzo quarto. L’ultimo quarto si rivelerà quello decisivo, dopo cinque minuti il risultato è in perfetta parità sul 43 pari, fino a quando Di Salvo non si incarica di tirare oltre l’arco dei 6,75 e segna la tripla del +3, successivamente lanciato da Cribiò segna altri due punti in contropiede che ci permettono di “respirare”; da qui fino alla fine dell’incontro i knights riescono a mantenere i nervi saldi sino al 45-57 portando a casa due punti molto importani. Ottima prova corale della squadra che con questa vittoria mantiene molto alto il morale.