Giornata 1 31/10
18.00
Legnano Basket 42 Apri 57 Settimo Basket
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
Sconfitta all'esordio nel campionato Fip per la truppa di coach Mazzetti e Giglietti che tra le mura del PalaDante si deve arrendere per 57-42 a Settimo Milanese La partita per 20 minuti viene giocata con alterni vantaggi tra le due squadre con i nostri ragazzi che giocano ai minimi termini a livello di ritmo e di energia e all'intervallo siamo sotto di un punto L'inizio del terzo periodo è drammatico, coi nostri avversari che sfruttano ogni nostra disattenzione in fase difensiva e un blackout offensivo continuo ci vede subire un break di 10-1 che di fatto segna il match Nel quarto periodo piu volte ci avviciniamo a -6 ma non riusciamo mai a dare la zampata necessaria per riaprire la gara e gli ospiti dilatano definitivamente il vantaggio andando sul +15 finale "Ben altro atteggiamento dobbiamo avere se vogliamo far fruttare ogni gara" commenta coach Mazzetti
Giornata 2 08/11
14.30
Cistellum Basket Cislago 38 Apri 75 Legnano Basket
Palestra - Via Stazione - CISLAGO (VA)
Convincente vittoria sul campo di Cislago per la formazione di coach Mazzetti e Giglietti che si impone per 75-38 contro i pari età di Parietti La gara dopo le prime schermaglie ci vede allungare nel secondo periodo sul 41-24 sfruttando ottime ripartenze Nel terzo periodo allunghiamo ulteriormente il vantaggio andando sul 58-32 al 30esimo e toccando il +30 sul 64-34 al 33esimo, per archiviare la gara sul +37 finale
Giornata 3 13/11
20.45
Cuoricino Cardano 55 Apri 75 Legnano Basket
Palestra Scuola Elementare - "Cuoricino" - Via Verdi - CARDANO AL CAMPO (VA)
Seconda vittoria consecutiva in trasferta per i ragazzi di coach Mazzetti e Giglietti che sul difficile campo di Cardano al Campo si impongono per 75-55 contro la squadra di coach Marcato La gara ci vede partire sotto per 10-2 dopo 5 minuti,ma grazie alla difesa e al ritmo di gioco ribaltiamo l'inerzia e con un 3-13 ci troviamo alla prima minipausa avanti 13-15 Nel secondo periodo portiamo vanti quello che di buono stavamo facendo e allunghiamo il nostro vantaggio sul 25-39 all'intervallo lungo. Nel secondo tempo gli avversari provano a riavvicinarsi con un 4-0 in avvio,ma mantenendo calma e lucidità allunghiamo progressivamente andando anche sul +23 al 37esimo,per poi chiudere sul +20 finale.
Giornata 4 19/11
19.30
Legnano Basket 89 Apri 60 Ayers Rock Gallarate
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Nell'anticipo valido per la quarta giornata i nostri giovani knights hanno la meglio per 89-60 sull'Ayers Rock Gallarate La gara ci vede partire subito determinati allungando sul 12-5 dopo 6 minuti e 24-15 dopo 10 minuti di gara sfruttando le rapide ripartenze e qualche palla recuperata Nel secondo periodo allunghiamo il vantaggio andando sul +18 al 15esimo, ma subendo un piccolo rientro ospite sul -8, prima di strappare di nuovo sul 49-32 all'intervallo lungo. Nel terzo periodo la nostra difesa ha la meglio sull'attacco ospite che segna un canestro in 7 minuti ed i giovani gallaratesi sprofondano fino al -27 Nel quarto periodo la formazione ospite di coach Paganini non si perde d'animo e lotta su ogni pallone, ma i nostri ragazzi allungano sull'80-45 del 36esimo che archivierà di fatto la vittoria numero 3 in campionato per la squadra della coppia Mazzetti e Giglietti
Giornata 5 28/11
15.00
Pall. Busto Arsizio 35 Apri 84 Legnano Basket
Palestra Scuole Elementari - via Samarate, 110 - BUSTO ARSIZIO (VA)
Trasferta vittoriosa per la squadra di coach Mazzetti e Giglietti che sul campo di Busto Arsizio si impone per 35-84 contro i pari eta bustocchi La gara ci vede partire troppo soft e disattenti segnando il primo canestro dopo 3 minuti e allungando nella parte finale del periodo aul 20-9 Nel secondo periodo allunghiamo toccando il piu 20 Nel terzo periodo giochando con molta attenzione non concediamo canestri dal campo alla squadra di casa allungando definitivamente per poi chiudere sul +49 finale
Giornata 6 05/12
16.30
Legnano Basket 80 Apri 28 Nelson Somma Lombardo
Gli under 15 di coach Mazzetti e Giglietti affrontano Somma Lombardo nella partita valevole per la penultima giornata del girone di qualificazione. legnano parte subito forte e col piglio giusto sia in attacco che in difesa chiudendo il primo quarto sul 19-6. Nel secondo quarto i legnanesi incrementano ulteriormente il vantaggio con un parziale di 24-9 che fa chiudere il primo tempo sul 43-15 per i Knights. Ad inizio terzo quarto Legnano entra in campo svogliata e perdendo vari palloni chiude il quarto con un 10-7, nell'ultimo quarto, invece, con ampio spazio per tutte e 2 le panchine Legnano mette a segno 27 punti contro i 6 di Somma chiudendo la partita sul 80-28 finale.
Giornata 7 12/12
18.00
ASD Draghi Gorlazy 28 Apri 90 Legnano Basket
PalaGorla - Via Volta, 1 - GORLA MAGGIORE (VA)
Vittoria per 90-28 nell ultima giornata del primo girone del campionato FIP per la truppa di coach Mazzetti e Giglietti che si impone sul campo dei Gorlazy La gara ci vede partire subito determinati ed allungare sul 14 a 0 dopo 4 minuti e allungare sul +20 a fine secondo periodo Nel terzo periodo archiviamo definitivamente la gara toccando il piu 40 dopo qualche minuto e chiudiamo suo piu 62 finale
Gold
Gold 1 12/01
20.30
Milano 3 Basiglio 66 d2ts
Apri
63 Legnano Basket
Palazzetto Milano 3 - Via Salvo D'Acquisto, snc - BASIGLIO (MI)
Si apre la prima giornata del girone Gold con una sconfitta in volata dopo due tempi supplementari sul campo di Milano 3 per 66-63 l'avventura dei nostri Knights La gara ci vede partire faticando in fase offensiva,ma con molta attenzione in quella difensiva,e proprio grazie a quest'ultima dopo il 5-0 casalingo ed il 14-9 dei primi 10 minuti la gara cambia padrone e superiamo Milano 3 sul 16-18 per poi allungare progressivamente sul 23-32 all'intervallo lungo In avvio di terzo periodo la squadra di coach Colombo rientra sino a meno 4 salvo subire un nuovo break e chiudere sul 32-45 i primi 30 minuti Nel quarto periodo perdiamo di solidità in difesa,ma nonostante ciò a 91 secondi dal termine della gara ci troviamo a +7,ma una serie di disattenzioni regalano dei canestri facili ai padroni di casa che ci agganciano e portano al primo supplementare Per due minuti entrambe le formazioni non segnano,fino a quando un due su due ai liberi ci porta di nuovo avanti e da lì sarà una battaglia di parità e vantaggi per i nostri ragazzi che purtroppo sulla sirena sbagliano l'appoggio per la vittoria Nel secondo supplementare Milano 3 spariglia le carte andando sul 64-60 ad un minuto dalla fine,e sul 66-63 non riusciamo a mettere a segno la bomba del possibile pareggio. Peccato per l'occasione persa,ma i nostri ragazzi non hanno mollato un centimetro
Palestra - Viale Eginardo 4 - MILANO
Sconfitta per i nostri ragazzi sul campo di Basketown per 55-33 nella terza giornata del girone Gold I ragazzi di coach Mazzetti ancora in formazione rimaneggiata, faticano in fase offensiva sin dall'avvio andando sotto per 19-4 dopo 10 minuti e chiudendo sul 34-14 all'intervallo lungo Nei successivi periodi i nostri Knights non mollano mai rientrando due volte sul meno 11, ma senza trovare mai continuità nello sforzo e cosi va in archivio il meno 22 finale per la squadra di casa
Gold 4 30/01
16.30
Legnano Basket 52 Apri 63 Pall. Crema
Arriva purtroppo la quarta sconfitta per la truppa di coach Mazzetti e Giglietti, che si arrende tra le mura amiche alla compagine dell'Abc Crema per 52-63 al termine di una gara dai due volti. La partenza è tutta ospite sul 2-10 dopo 4 minuti e sul 10-19 alla prima sirena sfruttando con grande precisione i secondi tiri concessi dalla nostra difesa; nel secondo periodo la musica non cambia, i nostri atleti troppo disattenti e "morbidi" concedono seconde e a volte terze opportunità al tiro e gli ospiti allungando sul 38-19 dopo 20 minuti Nel terzo periodo usciamo piu determinati e attenti e grazie ad un 13-4 all'interno accorciano al 30esimo sul meno 10 L'avvio del periodo ci vede ancora protagonisti accorciando sul -3 del 36esimo, salvo poi subire il definitivo 0-6 ospite che ci taglia definitivamente le gambe e consegna la prima vittoria alla squadra di Crema
Gold 5 06/02
19.45
Malaspina Sporting Club Apri Legnano Basket
Malaspina Sporting Club - Via dello sport, 1 - San Felice - PESCHIERA BORROMEO (MI)
Gold 6 15/02
18.45
Piadena Apri Legnano Basket
Palestra - Via XX Settembre, 2 - PIADENA (CR)
Gold 7 19/02
21.00
Legnano Basket 68 Apri 85 Here You Can Pavia
Chiude il girone di andata con una sconfitta la squadra di coach Mazzetti e Giglietti che deve soccombere per 68-85 alla squadra ospite La partenza ci vede subito con un buon ritmo guidare il primo periodo sul 25-23 (bomba a fil di sirena della squadra ospite), ma la gara piano piano vede salire Here You can sul palcoscenico ed allungare sul +10 a fine secondo periodo sfruttando rapide ripartenze e una grandissima precisione ai tiri liberi (19 su 24 alla fine) Nel terzo periodo i nostri ragazzi hanno una grande reazione e piano piano riesconl a ricucire il gap e a mattere la testa avanti sul 63-62 al 30esimo Nel quarto periodo pero la luce si spegne di nuovo e la benzina finisce (ancora 3 assenti per la squadra di casa) e cosi un parziale di 5-23 consegna la vittoria agli ospiti
Gold 8 27/02
15.00
Legnano Basket 48 Apri 55 Milano 3 Basiglio
Sconfitta sul filo di lana per i Knights di coach Mazzetti e Giglietti che cedono per 48-55 al cospetto di Milano 3 La gara sin dall'avvio ci vede inseguire seppur di poche lunghezze con un punteggio molto basso,con l'intervallo che si chiude 17-21 per gli ospiti Nel terzo periodo dopo le prime schermaglie i nostri ragazzi producono con grande determinazione lo sforzo che ci lancia sul +7,ma la reazione ospite e qualche nostra leggerezza consegna il pareggio a quota 42 e poi il sorpasso che di fatto con un punteggio cosi basso sono fondamentali per dare la vittoria numero 5 in campionato alla squadra milanese. "Un'altra occasione gettata alle ortiche -commenta coach Mazzetti- ma speriamo che continuando a lavorare i ragazzi ne raccolgano i frutti"
Gold 9 04/03
20.30
AX Armani Olimpia Milano 45 Apri 28 Legnano Basket
PalaLido - Via Stuparich, 1 - MILANO (MI)
Sconfitta contro Olimpia Milano per la truppa di coach Mazzetti e Giglietti che si deve arrendere per 45-28 alla formazione di casa La gara però va oltre il punteggio perche dice di una prestazione dei nostri ragazzi fatta di energia e applicazione ma che però spesso va a sbattere contro la fisicità dei giovani milanesi,cosi dopo le prime schermaglie chiuse sul 12-7 del primo mini periodo,la formazione di casa con un 4-0 allunga il vantaggio andando sul +11 all'intervallo lungo Nel terzo periodo per lunghi minuti nessuno segna ed i knights riescono a rosicare qualche punto chiudendo sotto di 8 al 30esimo In avvio dell'ultimo quarto con due canestri in fila ci riavviciniamo definitivamente,ma al 37 esimo un parziale di 8-0 fa scappare la squadra di casa sul +13 consegnando cosi la vittoria alla formazione di coach Rabbolini
Gold 10 10/03
19.30
Legnano Basket 40 Apri 61 Basketown Milano
Sconfitta nel turno infrasettimanale per i nostri Knights che perdono contro Basketown (seconda forza del girone) per 40-61 Al di là dello scarto finale i nostri ragazzi giocano una partita gagliarda e tosta,ma troppo spesso sono imprecisi in fase realizzativa sbagliando troppi appoggi facili (4 nel solo primo periodo) e cosi gli ospiti vanno in vantaggio 7-15 dopo i primi 10 minuti Nel secondo periodo dopo il 4-0 ospite proviamo a rientrare sul meno 4 un paio di volte,ma regaliamo qualche secondo tiro di troppo ai milanesi che chiudono il primo tempo sul 21-28 Nel terzo periodo di nuovo si apre con due canestri facili sbagliati dopo altrettanti recuperi difensivi e gli ospiti non perdonano con un 0-6 a metà del terzo periodo che dà il +13 dopo 30 minuti Nell'ultimo periodo non riusciamo mai a produrre lo sforzo decisivo in attacco (1-8 i tiri liberi sbagliati nel periodo)e così la squadra di coach Papale può comodamente controllare l'esito finale della gara allungando sul +21 finale
Gold 11 19/03
19.00
Pall. Crema 46 Apri 49 Legnano Basket
Palestra Comunale - Via Lodi, 9 - BAGNOLO CREMASCO (CR)
Ritorna ala vittoria che alimenta le ultime possibilità di qualificazione al tabellone finale regionale la squadra di Mazzetti e Giglietti, che si impone per 49-46 sul campo della diretta corrente Crema che ci precede di 2 lunghezze in classifica, ma con lo scontro diretto a favore, quando mancano 3 giornate al termine del girone. I nostri ragazzi partono molto concentrati e determinati e macinando gioco in attacco allungano sull' 8 a 15 dopo 10 minuti e sul 19-30 alla pausa lunga In avvio di terzo periodo i padroni di casa provano ad alzare il ritmo della gara ma con molta lucidita rispondiamo colpo su colpo e chiudiamo sul +12 dopo 30 minuti Nel quarto periodo per minuti interminabili non segnamo e piano piano Crema si riavvicina sino al -3 a 49 secondi dal termine,ma i due assalti cremaschi vengono respinti dalla nostra difesa per chiudere con l'hurrà finale per una meritata vittoria
Gold 12 01/04
21.00
Legnano Basket 38 Apri 65 Malaspina Sporting Club
Ampia sconfitta maturata nel finale,ma partita lottata per 30 minuti questo il risultato del match contro l'imbattuta formazione di Malaspina che ci vede uscire sconfitti per 38 a 65 Il primo periodo lo affrontiamo con troppa timidezza e cosi i forti ospiti allungano subito sul 23 12 dopo 10 minuti. Ma non stiamo a guardare cosi ci riavviciniamo sul meno 6 e chiudiamo sotto di 10 lunghezze l intervallo lungo. Nel terzo periodo il copione non cambia giocando con tenacia e attenzione riusciamo a chiudere sotto di 12 lunghezze i primi 30 minuti. In avvio quarto periodo quattro disattenzioni consecutive regalano un facile 8a0 ai milanesi che cosi allungano sul piu 20 del 32 esimo e nonostante i nostri sforzi non riusciamo mai ad accorciare il gap accumulato e immeritatamente pr quanto visto per 40 minuti il punteggio dice -27 Knights
Gold 13 09/04
18.30
Legnano Basket 64 Apri 46 Piadena
Legnano è ancora aggrappata a qualche speranza di qualificazione alla fase successiva, ma è obbligata a vincere il match contro Corona Platina e sperare in qualche altro risultato favorevole. I legnanesi iniziano subito forte con un parziale di 8-2 e chiudono il primo quarto sul 14-7 mettendo a referto una bomba da metà campo sulla sirena; nel secondo quarto la partita si fa più equilibrata, Legnano ha qualche sbandamento difensivo ma si va al riposo lungo sul 34-23 per Legnano. Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Mazzetti e Giglietti compiono l'allungo decisivo portandosi sul +16 di fine terzo quarto con il punteggio di 47-31. Nell'ultimo periodo legnano tocca piu volte il +20 e con ampio spazio per entrambe le panchine la partita si chiude sul punteggio di 64-46.
Gold 14 15/04
21.00
Here You Can Pavia 52 Apri 53 Legnano Basket
Palazzetto dello Sport - Centro Oasi - S.p. 40 - LACCHIARELLA (MI)
Ultima partita per il campionato FIP per gli Under15 in quanto anche vincendo non riuscirebbero a qualificarsi per la fase successiva. I ragazzi di coach Giglietti coadiuvato in panchina per l'occasione da coach Tamborini scendono in campo a lachiarella con il piglio sbagliato e nel primo quarto vanno subito sotto di 10 punti sul 17-7. Il secondo quarto è già piu equilibrato ma legnano pur segnano qualcosa in più in attacco non riesce a contenere la fisicità dei ragazzi di HYC, si va al riposo lungo sil 34-21. Al rientro dagli spogliatoi la partita cambia completamente volto legnano registra la difesa in due quarti subisce solo 18 punti, la rimonta va a sprazzi poichè ogni volta che ci si avvicina sul meno 2,meno3 veniamo ricacciati indire sul meno 8, meno 9. L'ultimo minuto è bagarre completa legnano non molla e ha il possesso per pareggiare o vincere la partita; a 2 secondi dalla fine entra la bomba che porta Legnano sul 52-53. I ragazzi di HYC hanno il tempo di tirare ma la conclusione è fuori bersaglio e si conclude la partita con la vittoria di legnano.