Giornata 4 20/11
10.30
Ardor Bollate 48 Apri 52 Legnano Basket
Palestra - Via Ospitaletto, 5 - BOLLATE (MI)
Vince una partita tiratissima dall’inizio alla fine (48-52) l’Under 17 di coach Tamborini nella 4° giornata del campionato UISP in casa della sinora imbattuta Ardor Bollate. Partita di grande contenuto agonistico sempre punto a punto come testimoniano i parziali dei quarti (17-18, 33-32, 42-42); i nostri la decidono nell’ultimo minuto con 2 belle azioni che garantiscono i 4 punti di scarto e difendendo con grande intensità contro gli ultimi assalti di Bollate. Tutti a segno i 12 ragazzi in campo. Dopo questa gara guidiamo la classifica con 4 vittorie e 0 sconfitte. Prossima partita in casa domenica prossima alle 11.30 in via Parma contro Figino Serenza. Legnano: Genovese 12, Perotta 10, Monastero 8, Borsani 4, Rotondi 4, Cozzi 3, Rossi 2, Magnoni 2, Tosi 2, Mignolli 2, Marini 2, Ansani 1
Giornata 5 27/11
11.30
Legnano Basket 20 Apri 0 Pall. Figino
Knights Palace - Via Parma, 77 - LEGNANO (MI)
Vittoria a tavolino (20-0) per l’under 17 GOLD di coach Tamborini nella 5° giornata del campionato UISP. Infatti gli avversari di Figino Serenza non si sono presentati al PalaParma e l’arbitro, attesi i 15 minuti canonici dopo l’orario della gara, ha decretato l’impossibilità di giocare e la vittoria dei Knights. Coach Tamborini ha comunque approfittato dell’occasione facendo svolgere una partitella amichevole ai 12 ragazzi convocati. Dopo questa gara guidiamo la classifica con 5 vittorie e 0 sconfitte. Prossima partita giovedì prossimo in casa alle 19.20 contro Sangiorgese, anch’essa sinora imbattuta in campionato.
Giornata 6 01/12
19.20
Legnano Basket 71 Apri 67 Villa Cortese
Vittoria al fotofinish (71-67) per i ragazzi dell’Under 17 GOLD di coach Cuturello impegnati nel campionato UISP contro la Sangiorgese. Si affrontavano al palaParma le uniche 2 squadre imbattute del girone e, come tutti i derby, ne è scaturita una partita agonisticamente intensa e tirata sino alla fine. Parte subito forte la Sangiorgese, che nel campionato UISP gioca con la denominazione Villa Cortese, nel primo quarto che termina 9 a 17 per gli ospiti. Nel secondo quarto i nostri ci mettono il carattere e accorciano le distanze chiudendolo sul 33-36. La gara prosegue nel terzo quarto con Sangiorgio che cerca di allungare e Legnano che resta sempre vicino: 53-55 alla fine. Nel decisivo ultimo quarto prima Sangiorgio aumenta il suo vantaggio, poi i nostri reagiscono e sorpassano per la prima volta dall’inizio della gara ma nel finale siamo sempre punto a punto, sino a che, sul 67 pari a trenta secondi dal termine, siamo bravi a trovare due punti in entrata e a segnare nell’azione successiva i due liberi decisivi che chiudono definitivamente l’incontro. Complimenti ai ragazzi e ai coach per avere sempre creduto nella rimonta giocando i palloni decisivi meglio degli avversari e chiudendo l’area alle penetrazioni ospiti nei minuti conclusivi. Legnano conquista così la 6° vittoria consecutiva in campionato UISP, a fronte di 0 sconfitte, oltre alla vetta solitaria della classifica. Il tabellino dei Knights: Cozzi 17, Perotta 14, Genovese 11, Baglioni 6, Marini 5, Ansani 5, Borsani 5, Rotondi 5, Magnoni 2, Rossi 2, Tosi 2.
Giornata 7 17/12
15.30
Carroccio Legnano 35 Apri 63 Legnano Basket
Palestra "F. Tosi" - Via Santa Teresa, 34 - LEGNANO (MI)
VIRTUS CARROCCIO vs LEGNANO KNIGHTS 35-63 Settima partita e settima vittoria (35-63) per i ragazzi dell’Under 17 GOLD di coach Tamborini, impegnati sabato nel campionato UISP nel derby contro Virtus Carroccio. I nostri Knights partono bene difensivamente, il primo quarto termina 3-12, e poi aumentano progressivamente il distacco (8-29 a metà gara). Gli ultimi due quarti sono controllati senza problemi dai biancorossi (21-50 a fine terzo tempo) sino al 35-63 finale. Partita subito in frigo quindi, che ha consentito a coach Tamborini, come accade frequentemente nel campionato UISP; di dare tanti minuti a tutti e 12 i giocatori scesi in campo. Dopo le meritate vacanze Natalizie, il campionato UISP ripartirà il 7 gennaio con la partita casalinga contro Cermenate. Il tabellino dei Knights: Rossi 10, Tosi 10, Baroni 9, Baglioni 8, Cozzi 7, Mignolli 7, Perotta 5, Ansani 3, Magnoni 2, Borsani 2, Marini, Mantella.
Giornata 8 07/01
15.30
Legnano Basket 91 Apri 51 Virtus Cermenate
PalaDante - Via M. D'Azeglio, 86 - LEGNANO (MI)
UNDER 17 GOLD UISP: LEGNANO vs VIRTUS CERMENATE 91-51 Continua il bel cammino nel campionato UISP dell’under 17 Gold dei Coach Cuturello e Tamborini che consegue l’ottava vittoria su 8 partite. I nostri ragazzi, che hanno evidentemente ben digerito il panettone, si sono presentati tirati a lucido disputando una eccellente gara contro la Virtus Cermenate. Dopo un inizio equilibrato nei primi minuti di gioco, il quintetto legnanese ingrana la quinta e aumenta costantemente il proprio vantaggio nel corso della gara come testimoniano i parziali dei diversi quarti (23-13, 52-30, 72-38, 91-51). L’alternanza tra la difesa a zona e a uomo ha ingabbiato l’attacco comasco, mentre offensivamente i 12 giocatori legnanesi, tutti in campo per molti minuti, si sono ben distribuiti i 91 punti totali. Appuntamento ora alla prossima partita del campionato UISP che si terrà tra due settimane in trasferta sul campo di Origgio. Questi i tabellini dei nostri Knights: Perotta 15, Genovese 12, Ravaioli M. 12, Magnoni 8, Cozzi 7, Carnevali 6, Marini 6, Rakaj 6, Tosi 6, Baroni 5, Borsani 4, Peroni 4.
Giornata 9 21/01
17.30
Pol. Airoldi Origgio 47 Apri 79 Legnano Basket
Centro Sportivo - Via per Caronno snc - ORIGGIO (VA)
UNDER 17 GOLD UISP: AIROLDI ORIGGIO vs LEGNANO KNIGHTS 47-79 Prosegue il cammino senza sconfitte della nostra Under 17 Gold nel campionato UISP, con l’agevole vittoria nel recupero del 9° turno di campionato giocato mercoledì 25 gennaio a Origgio. Partita che i locali iniziano bene nel primo quarto, chiuso 20-19 per loro, approfittando anche della poca applicazione difensiva dei nostri ragazzi. Nel secondo quarto però Legnano inizia a giocare come sa e può, distanziando Origgio e andando al riposo sul 33-41. Coach Tamborini approfitta dell’intervallo per chiedere ai suoi atleti un deciso cambio di marcia, e infatti una rinnovata intensità in fase difensiva lascerà ai locali solo 14 punti in attacco nelle ultime due frazioni di gara. Legnano così prende il largo, utilizzando ampiamente tutti e 12 i giocatori a referto ed a segno. Il terzo quarto si chiude 37-59 e il vantaggio si dilata ancora nell’ultima frazione sino ad arrivare al 47-79 finale. Il tabellino dei nostri Knights: Monastero 15, Perotta 11, Ravaioli 10, Ansani 9, Rossi 9, Baglioni 7, Tosi 5, Borsani 4, Cozzi 4, Magnoni 3, Mantella 2.
Giornata 10 28/01
17.30
Legnano Basket 62 Apri 54 Ardor Bollate
UNDER 17 GOLD UISP: LEGNANO KNIGHTS vs ARDOR BOLLATE 62-54 “DIECI e LODE” ai ragazzi di coach Tamborini e Cuturello che nel campionato UISP conquistano la decima vittoria consecutiva sconfiggendo una combattiva Ardor Bollate. Partenza lenta dei nostri che chiudono il primo quarto avanti 14-10, ma era veramente difficile sabato giocare nel gelo siberiano della palestra delle Bonvesin che trasformata in palaghiaccio….. Nel due quarti successivi i nostri fanno valere la superiore organizzazione di gioco e il vantaggio diviene più consistente, dal 31-19 al termine della seconda frazione ci portiamo sino al 49-32 di fine terzo quarto. Gli ospiti hanno una reazione d’orgoglio negli ultimi minuti della gara che consente loro di ridurre leggermente il divario sino al 62-54 finale. Partita comunque sempre in controllo da parte dei nostri ragazzi, tutti in campo con ampio minutaggio. Prossima gara domenica mattina a Figino Serenza. Il tabellino dei nostri Knights: Perotta 11, Cozzi 9, Peroni 9, Rossi 9, Baglioni 7, Mantella 6, Marini 6, Magnoni 2, Tosi 2, Ansani 1, Borsani.
Giornata 11 01/02
18.00
Pall. Figino 58 Apri 64 Legnano Basket
Palestra Scolastica - Viale Vittoria - FIGINO SERENZA (CO)
UNDER 17 GOLD UISP: FIGINO SERENZA vs LEGNANO 58-64 Un’altra vittoria, l’undicesima consecutiva, in campionato per l’under 17 Gold dei Coach Cuturello e Tamborini che prosegue il suo cammino ancora imbattuta e ormai sicura della qualificazione alla prossima fase GOLD UISP. I nostri ragazzi hanno però dovuto faticare più del previsto per espugnare Figino, i brianzoli hanno iniziato la gara più concentrati e in palla dei nostri e il primo quarto si è chiuso sul 17-13 per loro. Nel secondo quarto rimettiamo la partita in carreggiata ma non riusciamo a fare il break, concludendo in vantaggio per soli 3 punti, 28-31. Anche il terzo quarto vede basse percentuali di tiro e molte palle perse da ambo le parti come dimostra il 43-41 per i locali che iniziano però a credere nel colpaccio. La partita prosegue punto a punto anche nell’ultima frazione, ma negli ultimi minuti coach Tamborini ordina la difesa a zona che blocca l’attacco brianzolo e consente ai nostri ragazzi di portare a casa la vittoria anche se di misura (58-64 il finale). Ora massima concentrazione per la prossima gara del campionato UISP, infatti il derby a Sangiorgio sarà decisivo per sancire il primato del girone. I tabellini dei nostri Knights: Genovese 18, Pravettoni 12, Cozzi 10, Rossi 10, Ansani 5, Marini 4, Peroni 2, Tosi 2, Mantella 1, Borsani, Magnoni, Perotta.
Giornata 12 12/02
11.30
Villa Cortese 53 Apri 56 Legnano Basket
PalaColonne - Via XXIV Aprile - SAN GIORGIO S/L (MI)
UNDER 17 GOLD UISP: VILLA CORTESE vs LEGNANO KNIGHTS 53-56 Ultima partita della prima fase del campionato UISP per i nostri ragazzi. Gara ininfluente per la classifica in quanto entrambe le squadre erano già qualificate per la seconda fase GOLD: Legnano come prima nel girone e Sangiorgio (che gioca con la denominazione Villa Cortese nel torneo UISP) come seconda. Ma è un derby, e come tutti i derby la gara è tirata, con poco spettacolo e molto agonismo ma anche sana sportività da ambo le parti. Gli attacchi appaiono da subito in scarsa vena e i primi due quarti lo dimostrano, i nostri li chiudono sempre con un vantaggio risicato (10-12 il primo e 19-22 il secondo). Nel terzo quarto proviamo a fare il break chiudendolo avanti di 8 punti (32-40) ma nell’ultima frazione di gioco, complici anche i troppi errori dalla linea di tiro libero, subiamo il pareggio avversario (47-47) a 1 solo secondo dalla fine. Nel supplementare Sangiorgio prende un leggero vantaggio ma nel concitato finale la nostra pressione difensiva ci consente di recuperare palloni importanti, prima pareggiamo e poi siamo finalmente glaciali dalla lunetta per i 3 liberi che ci danno la vittoria (53-56) a 2 secondi dal termine. Prima fase dunque dominata con 12 vittorie su 12 incontri, ora tanto lavoro in allenamento, concentrazione e massimo impegno per affrontare la decisiva fase Gold che qualificherà solo le prime 8 squadre ai playoff UISP. Tutti i ragazzi con ampio minutaggio in campo, questo il tabellino: Monastero 17, Rossi 7, Perotta 6, Baglioni 5, Cozzi 4, Genovese 4, Marini 4, Ansani 2, Borsani 2, Mantella 2, Tosi 2, Magnoni.
Fase II
Fase II 2 15/03
19.30
Legnano Basket 58 Apri 49 BC Arlunese
UNDER 17 GOLD UISP: LEGNANO KNIGHTS vs ARLUNESE 58-49 Prima partita della fase GOLD per i nostri ragazzi, che la iniziano bene continuando la loro striscia vincente nel campionato UISP: 13° vittoria su 13 incontri disputati. Nel primo quarto gli ospiti non trovano facilmente la via del canestro, il punteggio finale (12-1) lo testimonia ampiamente. La scarsa vena offensiva di entrambe le formazioni prosegue anche nel secondo (26-15) e terzo quarto (38-29) dove Legnano amministra il vantaggio conseguito ma non riesce a scavare una differenza più ampia., Nell’ultima frazione di gioco gli avversari non riescono mai ad avvicinarsi pericolosamente nel punteggio, così i nostri ragazzi conquistano una vittoria tutto sommato agevole con il punteggio di 58 a 49. Tutti i giocatori in campo, questo il tabellino della gara: Borsani 10, Monastero 10, Tosi 10, Baglioni 6, Rossi 5, Ansani 4, Cozzi 4, Rotondi 3, Peroni 3, Marini 3, Magnoni, Mantella.
Fase II 3 16/03
19.45
Cat Vigevano 59 Apri 88 Legnano Basket
Palasport - Via Gravellona - VIGEVANO - (PV)
UNDER 17 GOLD UISP: VIGEVANO vs LEGNANO KNIGHTS 59-88 Il giorno seguente il successo contro Arluno, i nostri Knights portano a casa anche la 14^ vittoria consecutiva nel campionato UISP, nella trasferta di Vigevano seconda partita della fase GOLD. Partita in equilibrio solamente nel primo quarto che, dopo una sere di vantaggi alternati tra le due squadre, vede Legnano terminare avanti di 2 punti: 16-18. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Tamborini difendono bene e operano il primo break chiudendo sul 24-40. Il vantaggio si allunga ancora nella terza frazione di gioco, la squadra non ha difficoltà a trovare il canestro e si porta sul 46-69. Nell'ultimo tempo Legnano non abbassa la guardia e continua a dominare la partita sino a chiuderla sul 59-88. Prossima gara del campionato UISP la partita casalinga di lunedì 27 marzo contro S. Pio X. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio, questo il tabellino: Borsani 13, Perotta 12, Rotondi 10, Rossi 10, Baglioni 8, Tosi 8, Cozzi 6, Mantella 6, Marini 6, Ansani 5, Magnoni 4, Carnevali.
Fase II 4 27/03
19.30
Legnano Basket 85 Apri 82 San Pio X
UNDER 17 GOLD UISP: LEGNANO KNIGHTS vs S. PIO X 85-82 dts Partita tiratissima nello scontro al vertice del campionato UISP GOLD contro i milanesi del S. PIO X, è stato necessario un tempo supplementare per dare ai nostri ragazzi la 15° vittoria consecutiva. Nel primo quarto, che termina 20-19, le squadre giocano a viso aperto e si equivalgono, ma dal secondo quarto gli ospiti approfittano della minor consistenza difensiva legnanese per avvantaggiarsi, seppure di pochi punti, 36-40 all'intervallo e 53-59 a fine terzo quarto. Quando sembra che la partita sia ormai decisa per gli ospiti, i nostri ragazzi negli ultimi minuti dell’ultima frazione entrano in "modalità da combattimento" e recuperano tutto lo svantaggio grazie a una difesa finalmente aggressiva che porta anche a veloci canestri in contropiede. Il pressing difensivo non consente ai milanesi nemmeno un facile ultimo tiro, così le squadre terminano in parità 71-71 i tempi regolamentari. Il tempo supplementare vede i nostri sempre in leggero vantaggio sulle ali dell'entusiasmo, gli ospiti non mollano la presa ma la partita è cambiata. Legnano ci crede e porta a casa una vittoria sofferta fino alla fine. Un plauso particolare a tutti i 24 ragazzi in campo che hanno giocato per quasi 2 ore in un clima siberiano all’interno del “Palaghiaccio” delle Bonvesin. Il tabellino della gara: Monastero 17, Genovese 14, Rossi 11, Perotta 10, Baglioni 7, Magnoni 8, Borsani 7, Mantella 5, Rotondi 2, Peroni 2, Tosi 2, Carnevali.
Fase II 1 02/04
11.00
Sanmaurense Pavia 48 Apri 59 Legnano Basket
Palestra - Via Mattei - SAN MARTINO IN STRADA (LO)
UNDER 17 GOLD UISP: SANMAURENSE PAVIA vs LEGNANO KNIGHTS 48-59 Dopo il successo al supplementare contro S. PIO X i nostri Knights portano a casa un'altra vittoria, questa volta più agevole, in trasferta a Pavia nella quarta partita della fase GOLD. Legnano scappa già nel primo quarto, concluso 7-17, e questo vantaggio resterà invariato per tutta la partita. Senza eccessivi patemi i nostri ragazzi controllano la gara nel secondo e terzo quarto, che terminano rispettivamente 19-28 e 34-42. Nell'ultima frazione i pavesi tentano il tutto per tutto, arrivando sino al meno 6, ma i Knights respingono senza problemi l'ultimo assalto e chiudono la gara sul 48-59, conquistando la 16° vittoria consecutiva nel campionato UISP. Prossima gara UISP venerdì 14 aprile a Corbetta contro CBC, ma prima i nostri saranno protagonisti a Pasqua anche del 23° Torneo Internazionale di Basket all’EuroCamp di Cesenatico. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio, questo il tabellino: Baglioni 9, Tosi 9, Cozzi 8, Genovese 8, Peroni 8, Rossi 8, Mantella 4, Perotta 4, Borsani 1, Marini, Magnoni, Carnevali.
Fase II 6 14/04
20.45
CBC Corbetta 50 Apri 55 Legnano Basket
Palestra - A. Balzarotti - Via E. Toti snc - CORBETTA (MI)
UNDER 17 GOLD UISP FASE GOLD CBC CORBETTA vs LEGNANO KNIGHTS 50-55 I nostri ragazzi dell'Under 17 non temono le superstizioni e sbancando Corbetta portano a casa il 17° successo su 17 partite nel campionato UISP. Trasferta contro una delle favorite del girone GOLD ma già nel primo quarto terminato 6-13 i Knights affermano la loro superiorità. Il vantaggio si dilata sino al 17-31 dell'intervallo grazie all'alternanza di difese messe in campo da coach Cuturello che blocca l'attacco di Corbetta. Legnano controlla sia nel terzo quarto, che finisce 29-39, sia nel corso dell'ultima frazione. Solamente negli ultimi 2 minuti ci rilassiamo un po' ed i padroni di casa, con una serie di canestri da 3 punti, riducono le distanze senza però riuscire a ribaltare il meritato successo legnanese. Prossima gara UISP, l'impegno casalingo di domenica 23 aprile contro Opera. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio, questo il tabellino: Baglioni 10, Tosi 10, Ravaioli C. 9, Rossi 7, Perotta 6, Cozzi 5, Monastero 3, Rotondi 3, Borsani 1, Peroni 1, Marini, Ravaioli M.
Fase II 7 23/04
11.30
Legnano Basket 55 Apri 46 Opera Basket Club
UNDER 17 GOLD UISP:FASE GOLD LEGNANO KNIGHTS vs OPERA 55-46 18^ vittoria consecutiva per i nostri ragazzi che superano una squadra che, conscia di essere inferiore tecnicamente, ha cercato in tutti i modi di portare la gara in bagarre. A testimonianza di ciò i 4 giocatori ospiti usciti per 5 falli oltre all'espulsione comminata dall'arbitro a due ragazzi. I primi minuti sono di equilibrio: il primo parziale si chiude infatti sul 20-16. Nel secondo quarto Legnano stringe le maglie in difesa e chiude la prima metà sul 34-24. Nella ripresa i nostri ragazzi controllano il vantaggio nel terzo quarto (41-30), sino a che nell'ultima frazione si scatena la caccia all'uomo da parte di Opera per recuperare lo svantaggio. Il direttore di gara non riesce a gestire la situazione e la gara diventa molto nervosa. I nostri ragazzi riescono comunque a mantenere la calma nonostante le provocazioni ospiti e a mantenerli a distanza chiudendo la gara sul 55-46. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio, questo il tabellino: Cozzi 11, Tosi 10, Rossi 9, Monastero 7, Marini 5, Ravaioli M. 5, Baglioni 3, ,Perotta 3, Peroni 2, Borsani, Magnoni.
Fase II 9 06/05
18.30
Legnano Basket 68 Apri 56 Social Osa Milano
UNDER 17 GOLD UISP: FASE GOLD LEGNANO KNIGHTS vs SOCIAL OSA MILANO 68-56 19^ vittoria su 19 incontri nel campionato UISP per i nostri ragazzi che superano agevolmente i milanesi di Social OSA grazie a una bella prova di squadra. Il primo parziale vede però i biancorossi disunirsi dopo un buon inizio e perdere la via del canestro, il 10-16 finale è eloquente. Nel secondo quarto Legnano stringe le maglie in difesa e ribalta la gara chiudendo la prima metà sul 34-27. Nella ripresa i nostri ragazzi aumentano ancora il vantaggio chiudendo di fatto la partita già nel terzo quarto terminato 52-35. L'ultima frazione vede gli ospiti più attivi nonostante l'espulsione del loro allenatore per proteste, tentano in tutti i modi di ridurre le distanze riuscendoci perché la gara si chiude sul 68-56 finale. Prossima gara in programma l'impegnativa trasferta sul campo di Argentia Gorgonzola sabato 13 maggio. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio, questo il tabellino: Perotta 17, Ravaioli C.14, Cozzi 8, Genovese 6, Rossi 6, Ravaioli M. 5, Baglioni 3, Tosi 2, Ansani 2, Carnevali 2, Magnoni 2, Rotondi 1.
Fase II 10 13/05
18.30
Argentia Gorgonzola 71 Apri 70 Legnano Basket
Palestra - Largo Olimpia 1 - GORGONZOLA - (MI)
UNDER 17 GOLD UISP - FASE GOLD: ARGENTIA GORGONZOLA vs LEGNANO KNIGHTS 71-70 Dopo 19 vittorie consecutive nel campionato UISP, i nostri ragazzi cadono per un solo punto dopo una partita in cui più volte erano stati in vantaggio, anche in doppia cifra. Sconfitta comunque ininfluente, la prossima gara in programma, giovedì 18 maggio in casa della Sangiorgese deciderà il primo posto del campionato prima di affrontare i playoff UISP. Il primo parziale, terminato 17-16, vede i padroni di casa in rimonta dopo un buon inizio di Legnano. Nel secondo quarto i nostri ragazzi riescono a prendere un buon margine di vantaggio e chiudono la prima metà gara sul 30-36. Un buon inizio di terzo quarto garantisce a Legnano un consistente vantaggio in doppia cifra ma piano piano i padroni di casa accorciano le distanze sino a terminarlo sul 54-56. L'ultima frazione è una lotta punto a punto nei minuti finali; ma gli errori nelle ultime azioni, e in generale le troppe palle perse in partita, ci condannano alla prima sconfitta stagionale del campionato UISP. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio, questo il tabellino: Cozzi 19, Genovese 14, Rotondi 12, Rossi 11, Perotta 6, Peroni 4, Baglioni 2, Ansani 1, Magnoni 1, Mantella, Marini.
Fase II 5 20/05
17.30
Villa Cortese 60 Apri 63 Legnano Basket
UNDER 17 GOLD UISP: FASE GOLD VILLA CORTESE vs LEGNANO KNIGHTS 60-63 Partita decisiva per la conquista del 1° posto nel campionato UISP GOLD e i nostri ragazzi superano gli eterni rivali della Sangiorgese (che giocano con la denominazione Villa Cortese nel campionato UISP) dopo una partita combattutissima e risolta solo negli ultimi secondi. Il primo tempo vede i biancorossi partire bene e controllare la gara sempre con un lieve vantaggio (14-19 alla fine del primo quarto e 30-35 al termine del secondo). Legnano prova ad allungare nel terzo periodo che chiude sul 44-51, ma nell'ultima frazione la Sangiorgese aumenta la pressione difensiva e rimonta sino ad arrivare a un lieve vantaggio negli ultimi due minuti. Legnano però non si arrende facilmente e nella bolgia del PalaColonne, grazie a una buona gestione degli ultimi possessi e alla precisione in lunetta negli ultimi secondi, porta a casa una meritata vittoria. Prossima e ultima gara del campionato, prima dei playoff, domenica 21 maggio in casa contro i milanesi di CIESSE FREEBASKET.
Fase II 11 20/05
18.30
Legnano Basket 114 Apri 49 Ciesse Freebasket
Ultima partita di campionato UISP con punteggio stratosferico per i nostri ragazzi che chiudono al primo posto con 21 vittorie su 22 partite (e l'unica sconfitta di 1 solo punto). Ora ci attendono i playoff contro l'8° classificata, Opera Basket, la vincente accederà alla Final Four UISP in campo neutro. La partita odierna, dopo un primo quarto combattuto, (24-18 il parziale) vede i biancorossi dominare la seconda frazione grazie a una difesa aggressiva (62-27 all'intervallo). Gli altri tempi servono solo a fissare il punteggio sul 114-49 finale. Tutti i ragazzi in campo con ampio minutaggio, questo il tabellino: Rossi 20, Cozzi 19, Tosi 16, Borsani 11, Rotondi 11, Ravaioli C. 10, Peroni 9, Monastero 6, Perotta 6, Magnoni 4, Marini 2